船舶土木召开2020届毕业生就业工作推进会
[ 作者:谢芳琳 来源:船舶与海洋工程学院 浏览:15 录入时间:2020年03月24日 ]

3月20日晚,船舶与海洋学院和土木工程系党委召开专题会议,研究讨论推进2020届毕业生就业工作。本次会议通过腾讯会议平台线上举行,船舶土木党委委员、船舶学院和土木工程系班子全体成员参加会议,会议由党委书记赵常信主持

学院党委副书记谢芳琳结合两期就业工作简报,对学院目前就业工作推进情况、实时就业数据进行了通报,并对就业工作计划及重点做了说明。在前期对2020届毕业生基本情况进行详细摸排的基础上,毕业班辅导员为学生建立了就业、考研、出国等分类群组进行精细化的指导。针对就业学生,开展学生简历制作和就业技能提升辅导,积极对接中船集团、中建集团等合作单位下属重点企业,对学生进行重点宣讲和简历推荐,积极组织学生参加一校三地的空中双选会和各类专场空中宣讲会;针对考研学生,邀请19级研究生对复试学生提供线上复习指导,说明调剂信息网站查询方法,并将有可能接收调剂的高校和科研院所信息提供给学生;对于出国学生,根据出国时间节点不同,给予针对性的意见和建议。谢芳琳结合精准就业学生一人一案的情况,对当前学生就业的重点和难点进行分析。她指出,疫情影响下部分企业对于春季招聘暂缓释放就业岗位,学生们的慢就业心态依然持续,这些都是影响学生签约的重要因素。在学工系统积极开展就业工作的同时,也希望班主任老师及时做好本班同学的思想工作,帮助和引导未就业毕业生积极转变就业观念,动员其抓住当下的就业机会。

与会人员针对就业工作展开讨论,黄博院长、钱宏亮主任等提出学院要继续积极对外联系,利用校友资源和合作单位资源,拓展就业企业范围,增加重点精准就业单位数量,加大与熟悉的科研院所联系,积极推荐考研学生。

    赵常信在总结时强调,国家非常重视大学生的就业工作,最新的《国务院、办公厅趣胜娱乐应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业举措的实施意见》中,提出了很多稳就业的措施,大家要积极利用这些措施,做好学生引导工作,为学生提供就业信息和选择,把疫情对就业工作的影响降到最低。







趣胜娱乐趣胜娱乐
趣胜娱乐

Copyright © 2002-2019趣胜娱乐版权所有