信息学院李爱华老师变身主播 带同学们“云”回工大
[ 作者:黄富强 来源:信息科学与工程学院 浏览:10 录入时间:2020年05月19日 ]

“特别思念校园的点点滴滴”“怎么还不开学,想要回到工大,回到信息学院看一看”。哈工大百年生日即将到来,为解同学们和毕业校友的思念之苦,515日下午,信息学院党委组织员李爱华老师变身主播,同辅导员赵高阳老师和王豪杰老师一起,通过网络直播的形式,带领受疫情影响在家的同学们“云”赏工大。

当天下午3点,李爱华老师的直播间人气高涨,包含了在校师生、毕业校友和关注学院的社会人士。在直播间里,老师与大家聊起了工大这些年日新月异的变化,说起了工大建筑背后的深刻内涵,谈起了让她记忆深刻的校友故事;带着大家逛着阔别已久的校园,简单不失优雅、大气不失温度的宿舍,高端大气上档次的图书馆,还有景色宜人的梅园、丁香园、望海园以及不一样的教学楼、让人想念的食堂、体育馆等等。在游览校园风景建筑的同时,老师还带领大家参观了科创实验室,深刻展现了工大的科创文化以及工大人吃苦耐劳的精神。老师风趣幽默的带大家一一游览这些熟悉又陌生的校园风景。直播过程中,大家积极与老师互动,打卡、点赞、刷屏、在线问答“花样百出”,直播间气氛火热。

为了办好直播活动,老师们进行了精心设计,备足了功课。通过这次充实又精彩的直播,大家在家就看到了心心念念的工大。百年洗礼,工大依然生机盎然更加斗志昂扬。因为有了百年的积淀和广大校友们的拼搏争光,工大才有了如今的桃李芬芳。最后,也希望在家的同学们也能和在学校一样踏实努力,不负青春年华。

此次直播是信息学院百年校庆系列活动——信息时光录的第一期,后续会邀请学校的老教师们与校友们云端相见,重叙百年工大情深






趣胜娱乐趣胜娱乐
趣胜娱乐

Copyright © 2002-2019趣胜娱乐版权所有